Вкусная   еда  -  клубника.
Клубничный пирог
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/188/sm_187747.jpg
Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста! :)
Продукты
(на 8 порций)
Клубника - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 125 мл
Сахар - 150-200 г
Мука - 200-250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Ванилин - на кончике ножа

Клубнику тщательно вымыть.
Клубнику очистить от "хвостиков". Крупную разрезать на 2-4 части.
Включить духовку.
На минимальном огне растопить сливочное масло.
В миску вылить растопленное масло, добавить сахар.
Затем добавить яйца, соль, ванилин и разрыхлитель.
Все тщательно перемешать.
Влить молоко. Перемешать.
Муку просеять и добавить частями в тесто.
Все тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если есть необходимость муки добавлять сколько нужно.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой.
Вылить тесто в форму.
Распределить равномерно клубнику.
Поместить клубничный пирог в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать пирог с клубникой при 180 градусах до золотистости (30-40 минут).
Готовый клубничный пирог остудить, разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!